Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta per biscotto
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro a pezzi
- 3 uova
- 50 g di latte intero
- ½ limone, solo la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
- 500 g di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
Crema pasticcera al cioccolato
- 4 tuorli
-
40
g di farina tipo 00
ou 40 g di amido di mais (maizena) - 500 g di latte intero
- 85 g di zucchero
- 40 g di cioccolato fondente, a pezzi piccoli
Terminare la preparazione
- 200 g di Alchermes
- 60 g di zucchero
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 634.4 kJ / 151.6 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 23.9 g
- Lipides
- 4.3 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 14.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brunelle
2 Std.
Bombette di Carnevale ripiene
1h
Chiacchiere allo yogurt
1h 5min
Chiacchiere
1h 35min
La colomba perfetta
7 Std.
Stelle filanti e coriandoli dolci
1 Std. 45 Min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2 Std.
Castagnole (Cecamarini)
1h 5min
Tronchetto di Natale al cioccolato e arancia
5h
Maritozzi
11h
Torta di rose brioches con crema pasticcera alle fragole
4 Std.
Bignè con crema pasticcera
3 Std.