Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1000 g di acqua
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a tocchetti
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema diplomatica
- 250 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 392 kJ / 93.7 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 10.9 g
- Lipides
- 4.5 g
- Graisses saturées
- 2.4 g
- Sodium
- 17.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crema pasticcera sottovuoto
1h
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2 Std.
Alberello di bignè con crema diplomatica
2 Std.
Bignè con crema pasticcera
3hod.
Pan di Spagna
1h
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4hod.
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Crema mousseline
1h
Crema diplomatica
30min
Krapfen con crema pasticcera
4 Std. 20 Min
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Tronchetto al tiramisù
4hod.