Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1000 g di acqua
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a tocchetti
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema diplomatica
- 250 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 392 kJ / 93.7 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 10.9 g
- Lipides
- 4.5 g
- Graisses saturées
- 2.4 g
- Sodium
- 17.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Pan di Spagna
1 godz.
Crema mousseline
1 godz.
Crostatine fragole e ganache al cioccolato
2 godz. 30 min
Crema diplomatica
30 min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2 godz.
Krapfen con crema pasticcera
4 Std. 20 Min
Torta mimosa
1h 5 min
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4 godz.
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Bignè con crema pasticcera
3h