Versions compatibles
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée levée
- 220 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cube de levure boulangère fraîche (40 g)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de beurre doux ramolli, en morceaux
- 1 pincée de sel
La garniture et la finition
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en très fines lamelles
- l'eau
- 120 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café de cannelle en poudre
- 100 g de pâte d'amande
- 80 g de graines de potiron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1103 kJ / 263 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets au four
2h
Roulés briochés au chocolat
2 godz. 40 min
Petits pains au lait au caramel
4 godz.
Pain de mie aux graines
6 Std.
Biscuits au café
1h
Eclairs de printemps à la verveine
24h
Muffins à la semoule de maïs
20min
Pâte de noisette chocolatée au sirop d'agave
50min
Strudel à la pomme
1h 45min
Baguette viennoise au chocolat
2 Std. 45 Min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4 godz.
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h