Appareils et accessoires
Eclairs de printemps à la verveine
Prép. 15min
Total 24h
12 pièces
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
-
300 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
La crème à la verveine
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de lait entier
-
10 feuilles de verveine citronnelle
-
2 jaunes d'œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
25 g de fécule de maïs
-
200 g de crème liquide entière très froide
-
1 c. à soupe de sucre glace maison
-
eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
-
1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.8 g
Calories
1351.9 kJ /
321.8 kcal
Lipides
14.4 g
Glucides
43.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Boule coco-mangue
9h
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
New York roll à la pistache
1h 30min
Eclairs à l'orange
4h 25min
Praliné chocolat-noisette
1h
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min