Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
ou 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 112 g
- Lipides
- 20.8 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 448.7 mg
Recettes alternatives
Gâteau meringué au citron
3 godz.
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1hod. 20min
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13h
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Cake aux fruits confits
4h
Tarte à la marmelade d'oranges
2h
Tarte à l’orange
6h 5min
Soufflés glacés à l’orange
7hod. 10min
Petit gâteau à l'orange amère et à l'huile d'olive
45min
Bûche roulée noisette-café
1hod. 20min
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45 min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min