Appareils et accessoires
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Prép. 15min
Total 45min
10 pièces
Ingrédients
Les gâteaux
-
180 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour les moules
-
100 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
60 d'amandes en poudre
-
65 g de biscuits en miettes
-
120 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
-
265 g d'eau
-
250 g de sucre en poudre
-
30 g de rhum à ajuster en fonction des goûts
-
240 g de sucre glace maison
-
10 g de jus de citron
-
6 c. à soupe de confiture de framboises
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.6 g
Calories
2239 kJ /
529.6 kcal
Lipides
20.3 g
Fibre
15.8 g
Glucides
81.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau moelleux au cidre
1h 5min
Cheesecake au fromage de brebis et aux figues
25h 50min
Tarte banane, passion, citron vert
4h 45min
Christmas puddings
7h
Christmas cake traditionnel
720h
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Gâteau au yaourt, sauce aux fraises
1h 15min
Cake au citron vert
1h
Financiers au citron
40min
Gâteau aux noisettes
55min