Appareils et accessoires
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Prép. 15min
Total 45min
10 pièces
Ingrédients
Les gâteaux
-
180 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour les moules
-
100 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
60 d'amandes en poudre
-
65 g de biscuits en miettes
-
120 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
-
265 g d'eau
-
250 g de sucre en poudre
-
30 g de rhum à ajuster en fonction des goûts
-
240 g de sucre glace maison
-
10 g de jus de citron
-
6 c. à soupe de confiture de framboises
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.6 g
Calories
2239 kJ /
529.6 kcal
Lipides
20.3 g
Fibre
15.8 g
Glucides
81.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau au caramel
3h 50min
Pithiviers
2h
Gâteau de Pâques
1h 55min
Charlotte chocolat-banane
24h
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Tarte à l'orange
12h
Bonhomme de neige
6h 15min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Gâteau tout citron
55min