Appareils et accessoires
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Prép. 15min
Total 45min
10 pièces
Ingrédients
Les gâteaux
-
180 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour les moules
-
100 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
60 d'amandes en poudre
-
65 g de biscuits en miettes
-
120 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
-
265 g d'eau
-
250 g de sucre en poudre
-
30 g de rhum à ajuster en fonction des goûts
-
240 g de sucre glace maison
-
10 g de jus de citron
-
6 c. à soupe de confiture de framboises
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.6 g
Calories
2239 kJ /
529.6 kcal
Lipides
20.3 g
Fibre
15.8 g
Glucides
81.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cake au citron vert
1h
Gâteau moelleux au cidre
1h 5min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Beignets tra-tra
2h 35min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4h 5min
Médovik (gâteaux russes à la crème)
2h 40min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Financiers au citron
40min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Curry indien
1h 5min
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Gâteau tout citron
55min