Appareils et accessoires
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Prép. 15min
Total 45min
10 pièces
Ingrédients
Les gâteaux
-
180 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour les moules
-
100 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
60 d'amandes en poudre
-
65 g de biscuits en miettes
-
120 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
-
265 g d'eau
-
250 g de sucre en poudre
-
30 g de rhum à ajuster en fonction des goûts
-
240 g de sucre glace maison
-
10 g de jus de citron
-
6 c. à soupe de confiture de framboises
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.6 g
Calories
2239 kJ /
529.6 kcal
Lipides
20.3 g
Fibre
15.8 g
Glucides
81.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau de semoule au citron
1h 20min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min
Tarte banane, passion, citron vert
4h 45min
Gâteau à l'orange
1h
Mini-flans pâtissiers au cassis
1h 30min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Tarte à l'orange
12h