Versions compatibles
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gâteaux
- 180 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 100 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 60 d'amandes en poudre
- 65 g de biscuits en miettes
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
- 265 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g de rhum, à ajuster en fonction des goûts
- 240 g de sucre glace maison
- 10 g de jus de citron
- 6 c. à soupe de confiture de framboises
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2239 kJ / 529.6 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 81.2 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 15.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits flans pâtissiers
1 Std. 15 Min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 min
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Cake au citron vert
1h
Crème brûlée à la bergamote
3 Std. 40 Min
Christmas puddings
7u.
Financiers au citron
40 Min
Navettes salées au thym
35 Min
Petits pains au lait au caramel
4 Std.
Tarte crémeuse banane, passion, citron vert
4 Std. 45 Min
Quindim (flan coco brésilien)
3h