Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à brioche
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
La confiture de rhubarbes
- 300 g de rhubarbe, épluchée et coupée en tronçons
- 180 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 30 g d'eau
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 jaune d'œuf battu
- 50 g de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2306.6 kJ / 548.9 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 85.9 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 209 mg
Recettes alternatives
Biscuit roulé aux fraises
3h
Brioche tressée à la cannelle
3h
Brioches à la confiture de prunes
2h 20min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14 Std. 15 Min
Boules de Berlin à la compote de pommes
3 Std. 55 Min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2 Std. 35 Min
Briochettes en éventail
3h 35min
Kougelhopf
2h 55min
Kouglof
3h 20min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 Std. 10 Min
Roulés briochés au chocolat
2h 40 min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 Std. 45 Min