Versions compatibles
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 120 g de beurre (100 g détaillé en petit dés et 20 g pour le moule)
- 100 g d'écorces d'orange confites, coupées en carrés (1 cm)
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café d'eau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2239 kJ / 537 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à l'orange
1 godz.
Cookies à l'orange confite
35 Min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1 Std. 10 Min
Cake aux figues
1 Std. 10 Min
Le pain bénit
2 Std. 30 Min
Muffins aux raisins
35 Min
Baguette viennoise au thé matcha
1h 45 min
Gâteau au café et aux noix
1 Std. 10 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Briochettes en éventail
3 Std. 35 Min
Brioches à la confiture de prunes
2 Std. 20 Min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min