Victoria sponge cake
TM31 TM5 TM6

Victoria sponge cake

4.7 (14 évaluations )

Ingrédients

Le biscuit

  • 170 g de beurre doux, en dés, et un peu pour le moule
    ou 170 g de margarine, et un peu pour le moule
  • 170 g de farine avec poudre à lever incorporée, et un peu pour le moule
  • 170 g de beurre doux, coupé en dés
    ou 170 g de margarine
  • 170 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 170 g de farine avec poudre à lever incorporée
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille (optionnel)

La garniture

  • 200 g de confiture (fraise ou framboise par ex.)
  • 200 g de mascarpone
  • 25 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 150 g de framboises fraîches
  • 1 c. à soupe de sucre glace maison, pour la finition

Infos nut.
par 1 part
Calories
1844.3 kJ / 437.4 kcal
Protides
5.2 g
Glucides
46.7 g
Lipides
25.8 g
Fibre
1.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 5000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

Tout montrer