Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Meringue
- 150 g icing sugar (see Tips)
- 2 tsp cornflour
- 4 egg whites (approx. 120 g)
- 1 pinch cream of tartar
- 1 pinch salt
- flaked almonds, for sprinkling
Raspberry jelly
- 12 gelatine leaves (titanium)
- cold water, for soaking
- 1000 g cranberry juice
- 80 g caster sugar
- 500 g frozen raspberries (see Tips)
Sponge cake
- butter, for greasing
- 60 g icing sugar
- 2 egg whites, room temperature
- ½ tsp natural vanilla extract
- 20 g hot water
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- ½ tsp cream of tartar
- 40 g cornflour
- 20 g plain flour (see Tips)
Mascarpone cream
- 600 g pouring (whipping) cream
- 40 g icing sugar
- 250 g mascarpone cheese
- 1 tsp natural vanilla extract
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1103.8 kJ / 262.8 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 27.7 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 100.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Almond shortbread biscuits
2 Std. 10 Min
Apple crumble meringue slice
2h 45min
Yoyo slice
2h 30min
Italian ricotta doughnuts with citrus curd
1h 10min
Spiced Polish Christmas cake
99u. 30min
Poppy seed torte
5h
Brioche fruit tarts
4 Std.
Torta di rose with ricotta filling (ricotta "roses")
2h 30min
Almond and pear tart
40 min
Hazelnut meringue roulade
1h 30min
Torta Caprese
55min
Polish crêpes
3 Std. 35 Min