Dinde farcie, sauce aux canneberges

4.4 5 évaluations
Prép. 30min
Total 4h
6 portions

Ingrédients

  • 1 bouquet de persil frais (d’env. 20 g), effeuillé
La dinde
  • 1 brin de romarin, frais effeuillé
  • ½ c. à soupe de sel
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 dinde (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
  • 200 g de carottes pelées, en morceaux (3 cm)
  • 80 g d'oignons coupés en deux
  • 60 g de pain de mie blanc en tranches, coupées en quatre
  • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • 1 c. à café de sel
  • ¼ de c. à café de poivre noir, moulu
  • 200 g de marrons, surgelés décongelés
La sauce aux canneberges
  • 80 g d'oignons coupés en deux
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 300 g de canneberges, surgelées décongelées
    300 g de canneberges, fraîches, décongelées
  • 250 g d'eau
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 cube de bouillon de poule (pour 0.5 l)
  • ½ c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de porto rouge ou blanc

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Calories 722 kcal / 3025 kJ
Protides 76.4 g
Lipides 28 g
Glucides 38 g

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