Appareils et accessoires
Dinde farcie, sauce aux canneberges
Prép. 30min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
-
1 bouquet de persil frais (d’env. 20 g), effeuillé
La dinde
-
1 brin de romarin, frais effeuillé
-
½ c. à soupe de sel
-
3 c. à soupe d'huile d'arachide
-
1 dinde (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
-
200 g de carottes pelées, en morceaux (3 cm)
-
80 g d'oignons coupés en deux
-
60 g de pain de mie blanc en tranches, coupées en quatre
-
1 c. à soupe de feuilles de thym frais
-
1 c. à café de sel
-
¼ de c. à café de poivre noir, moulu
-
200 g de marrons, surgelés décongelés
La sauce aux canneberges
-
80 g d'oignons coupés en deux
-
1 c. à soupe de beurre
-
300 g de canneberges, fraîches, décongelées300 g de canneberges, surgelées décongelées
-
250 g d'eau
-
4 c. à soupe de sucre
-
1 cube de bouillon de poule (pour 0.5 l)
-
½ c. à café de sel
-
2 c. à soupe de porto rouge ou blanc
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
76.4 g
Calories
3025 kJ /
722 kcal
Lipides
28 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Clafoutis aux petits fruits (Anna) Métrique
1h 35min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz (Métrique)
45min
Saumon et sa sauce moutarde à l'aneth
1h 30min
Sauce BBQ
20min
Poulet au chili et à la lime avec riz de chou-fleur
1h 10min
Le Coup d’éclat aux agrumes (Métrique)
5min
Bœuf Wellington (Ben) Métrique
10h 10min
Côtes levées aigres-douces (TM5/6 Metric)
30min
Focaccia aromatisé aux flocons de sel de mer (TM5/6 Metric)
1h 40min
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1h
Ragoût de bœuf
1h 50min
Filet d'agneau en sauce au poivre rose
45min