Versions compatibles
Ravioli à la ricotta et sauce aux aubergines
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
La farce à la ricotta
-
100
g de parmesan, en morceaux (2-3 cm)
ou 100 g de ricotta, salée, en morceaux (2-3 cm) - 100 g de mascarpone
- 250 g de ricotta fraîche au lait de vache, petit-lait bien égoutté
- 2 c. à café rase de sel
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu
La sauce aux aubergines
- 80 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 brin de thym, frais, feuilles lavées et séchées
- 5 brins de ciboulette fraîche, lavés et séchés
- 500 g d'aubergines, en dés (1-2 cm)
- 20 g de tomates, en dés (2-3 cm)
- 1 brin de basilic séché, feuilles lavées et séchées et un peu pour décorer
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 2351 kJ / 562 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 36 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu : Filets de truite à la crème d'asperges, riz et glace aux fruits
1h
Tortilla Tex-Mex à la viande de porc
1h 20 min
Gnocchi de ricotta et betteraves
1h 30 min.
Tagliatelle au basilic sauce olives et tomates
1h 25 min
Bœuf laab
1h 5 min.
Pâtisseries méditerranéennes
Pas d’évaluation
Fingers de poisson à la sauce tomate
50 min
Involtini de poulet et pesto de tomates séchées
50 min
Polenta et ragoût de champignons
45 min.
Bucatini aux aubergines, tomates-cerises et cèpes
50 min
Pâté aux champignons
45 min.
Pains pita
2h