![Zuppa gratinata con pancetta e Fontina Zuppa gratinata con pancetta e Fontina](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/bba33cdc-f736-4013-a0dd-51b602afa19c/Derivates/a472d470-960c-454e-8014-31c84c3ec9b0.jpg)
Versions compatibles
Zuppa gratinata con pancetta e Fontina
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di foglie di cavolo verza a listerelle
- 800 g di acqua
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 cucchiaino raso di sale
- 20 g di burro + q.b.
- 160 g di fette di pane
- 200 g di pancetta affumicata a fette
- 200 g di Fontina a tocchetti
- 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2734 kJ / 653.5 kcal
- Protides
- 32 g
- Glucides
- 35.5 g
- Lipides
- 45.8 g
- Fibre
- 6.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sformatini al cotechino
30min
Quiche porri e prosciutto
1 Std. 45 Min
Crumble di verdure
1h 20 min
Cavolfiori gratinati
50 Min
Zuppa di broccoli e formaggio cheddar in pangotta
50 Min
Vellutata di broccoli con speck e Asiago
50 Min
Miniquiches di cavolo rosso e formaggio di capra
1h 20 min
Crema di broccoli e Gorgonzola con crostini integrali
40min
Zuppa di rape
40min
Fagottini di cavolfiore con insalata di cavolo rosso
45 Min
Zuppa di baita
45 Min
Quiche di salmone e porri
1 Std. 25 Min