Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 140 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 260 g de farine
- 60 g de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 100 g de noisettes
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- 30 g de farine
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de beurre, pour le moule
- 500 g de prunes
- 1 c. à soupe rase de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2552 kJ / 612 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Tarte aux mirabelles
50 min.
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1óra 5p
Clafoutis prune-cannelle
40 min.
Gâteau aux prunes
1 Std. 15 Min
Tarte crumble aux abricots
1h 40 min
Pâté aux prunes
1h
Tarte Tatin
1h
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50 min.
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 min.
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Crumble pie aux pommes, coings et noisettes
1h 30min