Tarte aux figues, amandes et romarin

Tarte aux figues, amandes et romarin

4.6 267 évaluations
Prép. 20min
Total 2h 5min
6 parts

Ingrédients

La pâte
  • 230 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
  • 150 g de beurre doux en morceaux, et 10 g pour le moule
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de farine de blé T45, pour le plan de travail
La garniture
  • 50 g de beurre demi-sel coupé en dés
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron jaune non traité râpé
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 10 figues fraîches coupées en deux dans la hauteur
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à café de romarin frais

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Protides 9 g
Calories 2813 kJ / 675 kcal
Lipides 36 g
Glucides 74 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...