Appareils et accessoires
Tarte aux figues, amandes et romarin
Prép. 20min
Total 2h 5min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
230 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux en morceaux, et 10 g pour le moule
-
2 c. à soupe de cassonade
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 c. à soupe de farine de blé T45, pour le plan de travail
La garniture
-
50 g de beurre demi-sel coupé en dés
-
1 œuf
-
50 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune non traité râpé
-
60 g d'amandes en poudre
-
10 figues fraîches coupées en deux dans la hauteur
-
2 c. à soupe de cassonade
-
1 c. à café de romarin frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9 g
Calories
2813 kJ /
675 kcal
Lipides
36 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour de la figue
12 Recettes
France
France
Saveurs Thermomix® n°12
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Cuajada aux abricots
50min
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1h 10min
Clafoutis aux myrtilles
50min
Clafoutis figues-amandes
50min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Clafoutis aux abricots
55min
Tartelettes amandines aux figues
1h 30min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h
Crumble pommes-figues
45min