Appareils et accessoires
Tarte aux figues, amandes et romarin
Prép. 20min
Total 2h 5min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
230 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux en morceaux, et 10 g pour le moule
-
2 c. à soupe de cassonade
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 c. à soupe de farine de blé T45, pour le plan de travail
La garniture
-
50 g de beurre demi-sel coupé en dés
-
1 œuf
-
50 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune non traité râpé
-
60 g d'amandes en poudre
-
10 figues fraîches coupées en deux dans la hauteur
-
2 c. à soupe de cassonade
-
1 c. à café de romarin frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9 g
Calories
2813 kJ /
675 kcal
Lipides
36 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour de la figue
12 Recettes
France
France
Saveurs Thermomix® n°12
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Crumble de figues à la noisette
45min
Clafoutis moelleux aux cerises
50min
Clafoutis figues-amandes
50min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Clafoutis aux abricots
55min
Crumble pommes-figues
45min
Clafoutis abricot, chèvre et amandes
40min
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
2h 30min
Confiture figue-romarin
50min