Fish and chips, sauce tartare
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Fish and chips, sauce tartare

Ingrédients

La sauce tartare

  • 2 - 3 brins de persil frais, équeutés
  • 2 - 3 branches de cerfeuil frais, effeuillées
  • 3 - 4 branches d'estragon frais, effeuillées
  • 3 brins de ciboulette fraîche, ciselés
  • 15 - 20 g de cornichons, égouttés
  • 15 - 20 g de câpres au vinaigre, égouttées
  • 200 g d'huile de tournesol
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts

Les frites au four

  • 500 g d'eau
  • 600 g de pommes de terre farineuses, détaillées en frites
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de paprika doux en poudre
  • 3 pincées d'herbes de Provence déshydratées

La panure

  • 3 brins de persil frais, équeutés
  • 140 g de farine de blé
  • 180 g de bière blonde
  • 3 pincées de levure chimique
  • 1 œuf
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts

Le dressage

  • 150 g d'huile de tournesol
  • 450 g de filets d'églefin sans peau

Infos nut.
par 1 portion
Calories
4963.5 kJ / 1196.8 kcal
Protides
30.3 g
Glucides
53.3 g
Lipides
93.5 g

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