Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'amandes, entières, décortiquées
- 250 g de farine, et un peu plus pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre, froid, en morceaux
- 125 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
-
150
g de sérac
ou 150 g de ricotta fraîche - ½ c. à café de cannelle moulue
- 2 c. à soupe de raisins de Smyrne
- 1 c. à soupe de jus de citron, selon les goûts
- 2 c. à soupe d'eau, pour badigeonner les bords
-
2000
g d'huile
ou 2000 g d'huile de coco hydrogénée
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1520 kJ / 363 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 24 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare de légumes
25 min
Tourte aux noix de l'Engadine
1h 15min
Séré aux herbes
10min
Bonhomme en pâte
2 godz. 10 min
Pain aux poires
Pas d’évaluation
Capuns des Grisons (Spécialité grisonne)
35 min
Liqueur à l'abricot
Pas d’évaluation
Tourte aux poires
9 Std.
Sorbet, rapide
10min
Vermicelles
3h 15min
Canestrelli
Pas d’évaluation
Cake aux branches
1 godz. 10 min