Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 250 g de farine et un peu plus pour abaisser la pâte
- 80 g de sucre
- 150 g de beurre, froid coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer le moule
- 1 œuf
Garniture aux poires séchées
- 400 g de poires, entières, séchées, coupées en deux
- 50 g de figues séchées
- 50 g de pruneaux, secs, dénoyautés
- 1000 g d'eau chaude
- 40 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de clous de girofle, moulus
- ½ c. à café de coriandre en poudre
- ½ c. à café d'anis étoilé, moulu
- 1 c. à soupe de kirsch
Nappage et finition
- un peu de beurre
- 300 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre
- ½ c. à café de cannelle moulue
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2757 kJ / 661 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 82 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes aux fraises
1 Std. 15 Min
Pizza quatre saisons
1 Std. 30 Min
Torta di Pane
1h 20min
Gâteau aux carottes argovien
2u.
Saucisson au chocolat
6 Std. 15 Min
Tranche suédoise à la carotte
2u.
Chaussons à la viande
3u.
Biscuits à la cuillère
40 Min
Mille-feuille pomme-safran
Pas d’évaluation
Cake au chocolat et gingembre confit
1 Std. 30 Min
Biscuits aux amandes
40 Min
Crêpes sucrées ou salées
Pas d’évaluation