Appareils et accessoires
Tarte aux poires séchées du Toggenbourg
Prép. 30min
Total 1h 35min
8 pièces
Ingrédients
Pâte
-
250 g de farine et un peu plus pour abaisser la pâte
-
80 g de sucre
-
150 g de beurre froid coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer le moule
-
1 œuf
Garniture aux poires séchées
-
400 g de poires, entières, séchées coupées en deux
-
50 g de figues séchées
-
50 g de pruneaux, secs, dénoyautés
-
1000 g d'eau chaude
-
40 g de sucre
-
1 c. à café de cannelle moulue
-
1 pincée de clous de girofle, moulus
-
½ c. à café de coriandre en poudre
-
½ c. à café d'anis étoilé moulu
-
1 c. à soupe de kirsch
Nappage et finition
-
un peu de beurre
-
300 g de crème entière, froide
-
2 œufs
-
2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
-
1 sachet de sucre vanillé
-
20 g de sucre
-
½ c. à café de cannelle moulue
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
8 g
Calories
2757 kJ /
661 kcal
Lipides
32 g
Glucides
82 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Bon app, les Suisses!
96 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Riz au lait (Arroz con leche)
3h
Liqueur d'oranges
Pas d’évaluation
Crème brûlée
4h 50min
Café glacé
2h 15min
Madeleines
1h
Assortiment de truffes au chocolat
45min
Croustillant au chocolat type whoopi pie
1h
Baguette
1h 45min
Cheesecake basique
10h
Liqueur à l'abricot
30min
Tarte aux pommes râpées
1h 10min
Cake imbibé au citron
1h 30min