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Filets de truite sur légumes à la crème et riz
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade du poisson
- 1 citron bio, ¼ du zeste prélevé à l’économe, ¼ râpé et réservé
- 8 filets de truite, avec la peau (d’env. 80 g), arêtes retirées avec une pincette
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
- 1 citron, bio
- le zeste de citron, d'un ¼ de citron prélevé à l’économe, ¼ râpé et réservé
Le riz
- 1100 g d'eau
- 250 g de riz, (par ex. parboiled, cuisson 20 minutes)
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 ½ c. à café de sel
Les légumes
- 250 g d'asperges, blanches, pelées, coupées en deux dans la longueur, en tronçons biseautées (4 cm)
- 250 g de carottes, pelées, en tranches (1 cm)
- 250 g d'oignons fanes, bulbes coupés en quatre dans la longueur, fanes en rouelles (2 cm) réservées pour la sauce
La sauce
- 50 g d'oignons, coupés en deux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de demi-crème à sauce
- 80 g de vin blanc
- 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- le zeste de citron râpé bio, d'un 1/4 de citron
La cuisson du poisson
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2825 kJ / 672 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 25 g
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