Filets de truite sur légumes à la crème et riz
TM6 TM5

Filets de truite sur légumes à la crème et riz

4.6 (5 évaluations )

Ingrédients

La marinade du poisson

  • 1 citron bio, ¼ du zeste prélevé à l’économe, ¼ râpé et réservé
  • 8 filets de truite, avec la peau (d’env. 80 g), arêtes retirées avec une pincette
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c. à café de sel
  • 1 citron, bio
  • le zeste de citron, d'un ¼ de citron prélevé à l’économe, ¼ râpé et réservé

Le riz

  • 1100 g d'eau
  • 250 g de riz, (par ex. parboiled, cuisson 20 minutes)
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 ½ c. à café de sel

Les légumes

  • 250 g d'asperges, blanches, pelées, coupées en deux dans la longueur, en tronçons biseautées (4 cm)
  • 250 g de carottes, pelées, en tranches (1 cm)
  • 250 g d'oignons fanes, bulbes coupés en quatre dans la longueur, fanes en rouelles (2 cm) réservées pour la sauce

La sauce

  • 50 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de demi-crème à sauce
  • 80 g de vin blanc
  • 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre, moulu
  • le zeste de citron râpé bio, d'un 1/4 de citron

La cuisson du poisson

  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2825 kJ / 672 kcal
Protides
41 g
Glucides
68 g
Lipides
25 g

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