Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 3 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour les pâtes
- 1 pincée de gros sel
- 200 g de pâtes sèches, type linguine
- 1 citron jaune non traité
- 400 g de crevettes cuites, décortiquées
- 20 g de whisky
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de tomates cerise, coupées en deux
- ½ c. à café de paprika fort en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre sauvage, type Voatsiperifery, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de persil plat frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2491 kJ / 596 kcal
- Protides
- 27.3 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Recettes alternatives
Crevettes pimentées, riz et brocoli
35 Min
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50 Min
Crevettes au curry
35 Min
Longe de porc accompagnée de purée
1h 30 min
Pennette safran et crevettes
30 Min
Tortiglioni au poulet et olives noires
35 Min
Solettes meunière
25 Min
Barbue façon meunière
50 Min
Linguine aux gambas
30 Min
Saumon laqué
50 Min
Tagliatelle au saumon fumé
20 min
Nouilles chinoises aux gambas pimentées
40 min