Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 poulet (entre 1,5 et 2 kg)
- 30 g de beurre
- 250 g de vin jaune
- 50 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en tronçons
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou en six
- 70 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2992.7 kJ / 716.3 kcal
- Protides
- 78.8 g
- Glucides
- 9.2 g
- Lipides
- 37.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes
1h 20min
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
2h 40min
Travers de porc "spécial sauce"
1h 40min
Poulet rôti farci
1 Std. 50 Min
Cuisse de poulet en croûte de sel, pommes de terre épicées
1h 20min
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15min
Rôti de porc farci au basilic
1u. 25min
Poulet au vin rouge
55 min
Hauts de cuisse de poulet, fenouil, sauce à l’orange
1 Std.
Rôti de bœuf, purée de pommes de terre et céleri
45 min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50min