Appareils et accessoires
Mijoté de bœuf, sauce champignons
Prép. 25min
Total 4h 10min
4 portions
Ingrédients
Le bœuf
-
50 g d'échalotes coupées en deux
-
1 gousse d'ail
-
40 g de beurre coupé en morceaux
-
100 g de vin rouge
-
500 g de viande de bœuf en morceaux, dénervée coupée en cubes (3 cm)
-
½ cube de bouillon de bœuf émietté
-
300 g d'eau
-
2 feuilles de laurier déshydratées
-
2 brins de thym frais effeuillés
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce aux champignons sauvages
-
40 g d'échalotes coupées en deux
-
30 g de beurre coupé en morceaux
-
200 g de champignons frais (pleurotes, champignons bruns, bolets), coupés en morceaux (2-3 cm)
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
35 g de farine
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
persil frais pour la garniture
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1187 mg
Protides
31 g
Calories
2798 kJ /
668 kcal
Lipides
50 g
Fibre
5 g
Graisses saturées
28 g
Glucides
19 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30min
Ragoût de dinde à la crème et aux champignons
4h
Tourte au saumon et champignons sauce crème
3h
Rôti de veau à l'italienne
1h 15min
Boulettes de poulet aux pommes de terre
2h 10min
Cuisses de poulet et sauce aux champignons avec du riz sauvage
1h 20min
Cuisses de dinde à la moutarde, riz basmati aux champignons
1h 15min
Poulet au jasnières
1h 25min
Cuisse de dinde à la tomate et aux légumes
1h 5min
Mijoté de bœuf aux carottes
1h
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45min