Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate

Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate

4.4 57 évaluations
Prép. 20min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

Les boulettes de viande
  • 40 g de pain frais ou rassis, coupé en morceaux
  • 80 g de lait
  • 6 - 12 brins de persil plat frais équeutés
  • 1 gousse d'ail (optionnel)
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 2 œufs
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 50 - 80 g d'oignon coupé en deux
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • huile végétale pour huiler
  • 600 g de purée de tomates en conserve
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
Les pâtes
  • 1200 g d'eau
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel
  • 320 g de pâtes sèches, type spaghetti

Infos nut. par 1 portion

Calories 637 kcal / 2668 kJ
Protides 36 g
Lipides 24 g
Glucides 65 g
Fibre 6.1 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 1441 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...