Boulettes de viande épicées et nouilles chinoises aux légumes

Boulettes de viande épicées et nouilles chinoises aux légumes

4.0 2 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 20min
4 portions

Ingrédients

Boulettes de viande
  • 350 g de filet de porc coupé en dés (3-4 cm), à mettre au congélateur pendant env. 30 minutes
  • 1 gousse gousse d'ail
  • 2 d'oignon de printemps émincés
    2 échalotes
  • 4 branches de coriandre, fraîche
  • 100 g de carottes coupées en morceaux
  • 10 g d'huile de sésame, toasté
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de mélange en poudre de cinq épices chinois
  • 15 g de sauce de soja
  • 2 pincées de piment, sec, en flocons (optionnel)
  • ½ c. à café de sel
  • 3 pincées de poivre, moulu
Nouilles aux légumes et finition
  • 1200 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de bouillon de volaille
    1 cube de bouillon de poule (pour 0.5 l)
  • 100 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 150 g de poivrons rouges
  • 100 g de pousses de bambou, en conserve égouttées et coupées en lanières
  • 250 g de nouilles chinoises, épaisses (nouilles de la marque Mie ou de la marque Chow mein, p. ex.)
  • 4 branches de ciboulette fraîche ciselée

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 30 g
Calories 2263 kJ / 537 kcal
Lipides 19 g
Fibre 7 g
Glucides 60 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...