Tarte amandine aux poires
TM5 TM6

Tarte amandine aux poires

Ingrédients

  • 155 g de beurre mou, et un peu pour le moule
  • 3 œufs
  • ½ citron jaune non traité, zeste et jus
  • 90 g de sucre glace maison
  • 15 g de sucre en poudre
  • 155 g de beurre mou
  • ½ c. à café de fleur de sel
  • 115 g d'amandes en poudre
  • 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • ½ citron jaune non traité
  • 6 petites poires, épépinées et coupées en deux
  • 500 g d'eau
  • 1 c. à café de liqueur d'amande, type amaretto
  • 1 bâton de réglisse bio, râpée (optionnel)

Infos nut.
par 1 part
Calories
2468 kJ / 594 kcal
Protides
11 g
Glucides
54 g
Lipides
36 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 5000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

Tout montrer