Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de sucre glace maison
- 15 g de sucre en poudre
- 155 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de fleur de sel
- 115 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ citron jaune non traité, zeste et jus
- 6 petites poires, épépinées et coupées en deux
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de liqueur d'amande, type amaretto
- 1 bâton de réglisse bio, râpée (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2468 kJ / 594 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 36 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
3 Std. 25 Min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte aux abricots façon crumble
3h 20min
Tarte aux fraises
4 godz.
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 godz.
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min
Moelleux poire-noisette
45 min
Pâte sablée
1 godz. 25 min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 godz. 10 min
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Tarte poire-chocolat
55min