Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de sucre glace maison
- 15 g de sucre en poudre
- 155 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de fleur de sel
- 115 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ citron jaune non traité, zeste et jus
- 6 petites poires, épépinées et coupées en deux
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de liqueur d'amande, type amaretto
- 1 bâton de réglisse bio, râpée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2468 kJ / 594 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 36 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Tarte abricot-pistache
1h 15min
Tarte aux abricots et aux amandes
1h 35 min
Tarte aux fraises
4h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tartelettes aux poires caramélisées
2 godz. 15 min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Flan pâtissier à la vanille
13u. 15min
Tarte normande
1 Std. 25 Min
Flan pâtissier
4u. 25min
Crème d'amande
10min