Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 1 belle clémentine non traitée, zeste râpé
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 1 belle clémentine non traitée
- 600 g de lait
- 250 g de farine de froment
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
- 1 pincée de sel
Le coulis
- 4 belles clémentines non traitées (2 pelées et coupées en tranches)
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 50 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1420 kJ / 339 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 Min
Pizza maraîchère au brebis
2h 5min
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Pizza aux blettes et au citron
25h 50min
Bonhomme de neige
6h 15min
Riz au lait, abricots à l'estragon
50 Min
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
1h 45min
Muffins chocolat blanc, cœur de rhubarbe
50 Min
Pizza à la marinara
1h 35min
Meringues à la pistache
2h 30min
Gaufres aux pommes et au caramel
40 Min
Chantilly au clou de girofle
20 Min