
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La sauce au chocolat et le dressage
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- glace à la vanille, maison ou du commerce
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1075 kJ / 257 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
-
50 ans de Thermomix® 50 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 222 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
Recettes alternatives
Pâte à chou
2h
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Crème anglaise
10min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25min
Financiers
30min
Cannelés
13h 45min
Crème pâtissière
15min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Crème brûlée
4h 10min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min