Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La sauce au chocolat et le dressage
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lait
- glace à la vanille, maison ou du commerce
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1075 kJ / 257 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
-
50 ans de Thermomix® 50 Recettes, Suisse
-
Desserts glacés préférés 30 Recettes, France
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Suisse
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Espagne
-
Ma Cuisine 196 Recettes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Suisse
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recettes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recettes, Canada
Recettes alternatives
Gougères
40min
Eclair au chocolat
1h 15min
Pâte feuilletée express
2 Std.
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Crème pâtissière
15min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2sa 15 dk
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Pâte à chou
2 Std.
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Crème brûlée
2 Std. 40 Min