Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé à plat en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La frangipane
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g beurre doux
- 30 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 130 g d'amandes en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande (optionnel)
- 2 œufs
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2342 kJ / 563 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 35.4 g
- Lipides
- 43.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carrés gourmands aux abricots
3 Std.
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Mille-feuille pistache-framboise
1 Std. 45 Min
Bûche pistache-framboise
2 Std. 15 Min
Le drômois
12h 45min
Dacquoise aux framboises
2 Std.
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Amandine aux abricots
1 godz. 30 min
Choux vanillés
1 godz. 20 min
Galette à la crème d'amande
1 godz. 20 min
Crème diplomate aux fruits
1h
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2 Std.