Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 10 g rhum (optionnel)
- 100 g beurre doux, mou
- 1 œuf
Le montage et la finition
- 1 œuf, battu à la fourchette
- 2 pincées de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 696 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 44.3 g
- Lipides
- 53 g
- Fibre
- 3.7 g
Recettes alternatives
Vacherin griotte-amande
12h
Eclairs de printemps à la verveine
24h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30 min
Amandine aux abricots
1h 30min
Succès praliné
1u. 40min
Dacquoise
40 min
Galette des Rois pistache griotte
1 Std. 20 Min
Bûche express au praliné
45 min
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Galette pomme-caramel au beurre salé
1 Std. 35 Min
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Crème d'amande
10 Min