Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 10 g rhum (optionnel)
- 100 g beurre doux, mou
- 1 œuf
Le montage et la finition
- 1 œuf, battu à la fourchette
- 2 pincées de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 696 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 44.3 g
- Lipides
- 53 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette pomme-caramel au beurre salé
1h 35min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Petits bonshommes aux épices
1h
Bûche meringuée au citron
1sa 15 dk
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
L'escargot chou
1sa 15 dk
Pain d'épices aux fruits secs
1sa 15 dk
Galette des rois à la crème d'amande
1sa 15 dk
Nid de Pâques
1h 45min
Bûche express au praliné
45 Min
Brioche de Jeanne
4h 15min