Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 10 g rhum
- 100 g beurre doux, mou
- 1 œuf
Le montage et la finition
- 1 œuf, battu à la fourchette
- 2 pincées de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 696 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 44.3 g
- Lipides
- 53 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche express au praliné
45 min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Crème d'amande
10min
Bûche pistache-framboise
2h 15min
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Galette des Rois pistache griotte
1 Std. 20 Min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h