Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 350 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 250 g de fraises, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1984 kJ / 475 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 30.6 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème fouettée au citron
10 Min
Chantilly au chèvre sucrée
10 Min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3u.
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3 Std. 15 Min
Fraisier macaroné revisité
2 Std. 45 Min
Crème fouettée aux mûres
15min
Choux chantilly au clou de girofle
1 Std. 25 Min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13 Std.
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Gâteau chocolat-noisette
12h
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min