Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 450 g de farine à pain et un peu de farine supplémentaire
- 300 g de farine blanche d'épeautre
- 1 cube de levure boulangère fraîche (40 g)
- 500 g de babeurre
- 30 g d'eau et un peu d’eau supplémentaire pour badigeonner la pâte
- 1 ½ - 2 c. à café de sel selon les goûts
- un peu de farine à pain pour fariner
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 793 kJ / 189 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 1 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Pain paysan
3 godz.
Petits pains au lait
2h 5min
Pain croustillant
1h
Pain bis en cocotte
2 godz. 25 min
Pain toast
16 Std.
Pain rustique
2 godz.
Petits pains au seigle
12h
Pâte à pizza
49h 30min
Pain d'épeautre pur
11 godz.
Pain ciabatta
1 godz. 45 min
Pain aux graines de lin
1h 30 min
Pain d’épeautre aux noisettes
2h 50min