Appareils et accessoires
Profiteroles
Prép. 30min
Total 2h 15min
18 parts
Ingrédients
Profiteroles en pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
2 c. à café de sucre (10 g)
-
120 g de farine
-
3 œufs (moyens)
Sauce au chocolat et finition
-
250 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao cassé en morceaux
-
40 g de beurre coupé en morceaux
-
200 g de lait
-
crème glacée, vanille faite maison ou achetée
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
5 g
Calories
1075 kJ /
257 kcal
Lipides
19 g
Fibre
1.8 g
Glucides
17 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Simplement. Fait. Maison.
204 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Crème pâtissière Mode Sauce
Pas d’évaluation
Crème de marrons avec compote de poires et cookies croustillants pour les fêtes
1h
Génoise
1h 50min
Pâte à choux
2h
Crevettes à l'aigre-doux
1h 15min
Bûche au chocolat et à l'orange
3h 45min
Éclairs au chocolat
1h 15min
Mousse au chocolat noir et caramel
4h 30min
Napolitain
1h 40min
Tarte meringuée au citron
2h 30min
Macarons au caramel
1h 50min
Velouté de poireaux et croûtes jambon-fromage
35min