Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le croustillant
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de biscuits speculoos
Le caramel au beurre salé
- 400 g de lait concentré sucré (1 boîte de conserve)
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La crème chantilly vanillée
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre vanillé maison
- 200 g de bananes, coupées en rondelles (2 env.)
- copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3735.8 kJ / 896 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 86.8 g
- Lipides
- 54.5 g
- Graisses saturées
- 35 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 461.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gianduja cacahuète et caramel, sorbet mangue
4 godz. 30 min
Tarte fine façon cheesecake
4 Std.
Pannacottas aux épices
4 godz. 30 min
Victoria sponge cake
1h
Glace banoffee
10min
Tarte choco-cookies
12 Std. 25 Min
Tarte Tatin à la banane flambée
1h 30min
Mini-banoffee pie
2h 30min
Banoffee
2 Std. 35 Min
Gâteau mousse au praliné
13h
Cheesecake au caramel au beurre salé
12 godz.
Délice pomme-speculoos
12 godz.