Appareils et accessoires
Lasagne vertes à la bolognaise
Prép. 1h 30min
Total 2h 50min
6 portions
Ingrédients
La sauce
-
2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés d'1 cm de côté
-
2 oignons moyens, pelés et coupés en deux
-
2 branches de céleri coupées en tronçons d'½ cm
-
40 g d'huile d'olive
-
600 g de viande de bœuf hachée (basse côte)
-
200 g de vin rouge
-
400 g de tomates concassées en conserve
-
1 bouquet garni ficelé (thym, romarin, laurier)
-
1 c. à café rase de sel
-
½ c. à café de poivre moulu
La pâte
-
300 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
100 g d'épinards frais cuits, bien essorés et hachés au couteau
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf à température ambiante
-
farine de blé pour la pâte
La béchamel
-
1000 g de lait entier
-
90 g de farine de blé
-
70 g de beurre coupé en dés
-
1 c. à café rase de sel
-
2 pincées de noix de muscade en poudre
Le montage
-
beurre pour le plat
-
150 g de parmesan râpé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
34 g
Calories
2942 kJ /
704 kcal
Lipides
41 g
Glucides
49 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°12
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Couscous à l'agneau et semoule complète
1h 35min
Quiche aux oignons verts et aux radis
1h
Boulettes de porc, semoule et carottes vapeur
45min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40min
Pizza au poulet
1h
Crêpes aux clémentines
2h
Spaghetti bolognaise maison
50min
Tarte pomme-rhubarbe
1h 20min
Velouté de courge au curcuma, légumes vapeur et œuf au plat
55min
Brochette d'espadon à la vanille
45min
Lasagne à la bolognaise et ricotta
2h
Pizza aux fruits de mer
2h