Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés d'1 cm de côté
- 2 oignons moyens, pelés et coupés en deux
- 2 branches de céleri, coupées en tronçons d'½ cm
- 40 g d'huile d'olive
- 600 g de viande de bœuf hachée (basse côte)
- 200 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 bouquet garni ficelé (thym, romarin, laurier)
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
La pâte
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g d'épinards frais cuits, bien essorés et hachés au couteau
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf, à température ambiante
La béchamel
- 1000 g de lait entier
- 90 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en dés
- 1 c. à café rase de sel
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
Le montage
- 30 g de beurre, en dés et un peu pour le plat
- 150 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2942 kJ / 704 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes de porc, semoule et carottes vapeur
45min
Glace à la fraise sans crème
12 Std.
Tiramisu allégé
12h 15 min
Riz aux courgettes, guacamole et tortillas
35min
Pizza au poulet
1h
Poulet à la crème, champignons et purée pomme-panais
1h
Boulettes de porc aux herbes, bouillon parfumé aux dumplings
1h 10min
Lapin, pois mange-tout et purée de patate douce au lait de coco
1h 20min
Burger aux légumes et à la mozzarella
3h 20min
Pizza Varoma
50min
Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre
1hod. 15min
Glace à la fraise et au yaourt
4 Std. 20 Min