Tarte flambée aux asperges, sauce aux herbes et jambon

Tarte flambée aux asperges, sauce aux herbes et jambon

1.5 4 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 40min
4 portions

Ingrédients

Pâte
  • 25 g d'huile de colza et plus pour graisser
  • 250 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 10 g de levure fraîche
  • 375 g de farine blanche d'épeautre et plus pour travailler la pâte
  • 1 c. à café de sel
Sauce aux herbes
  • 50 g d'amandes, avec peau
  • 3 morceaux de zeste de citron râpé (1 x 4 cm)
  • 40 g de cerfeuil, frais les feuilles uniquement
  • 3 - 4 pincées de sel
  • 2 - 3 pincées de piment d'Espelette
    2 - 3 pincées de poivre de Cayenne, moulu
  • 100 g d'eau
  • 1 brin de cresson les feuilles uniquement
  • 3 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Garniture et finition
  • 200 g de crème aigre, 20% M.G.
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • 650 g d'asperges blanches (750 g poids brut), épluchées, tiges en tronçons obliques (3 mm), têtes (5 cm) coupées en deux sur la longueur
  • 200 g de jambon cuit en lanières

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 34 g
Calories 3309 kJ / 790 kcal
Lipides 34 g
Glucides 79 g

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