Soupe à l'oignon et au vin jaune
TM6 TM5

Soupe à l'oignon et au vin jaune

3.4 (7 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 110 g de farine de blé (10 g pour le plan de travail)
  • 40 g d'eau froide
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre très froid, coupé en morceaux de 2 cm

La soupe

  • 450 g d'oignons jaunes, émincés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de farine de blé, et 10 g pour le plan de travail
  • 1 ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de feuilles de thym frais
  • 1000 g d'eau
  • du sel (optionnel)
  • du poivre moulu
  • 200 g de vin jaune du Jura
  • 1 jaune d'œuf

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1965 kJ / 471 kcal
Protides
6 g
Glucides
42 g
Lipides
28 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives