Soupe à l'oignon et au vin jaune

Soupe à l'oignon et au vin jaune

3.4 7 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 40min
4 portions

Ingrédients

La pâte
  • 110 g de farine de blé (10 g pour le plan de travail)
  • 40 g d'eau froide
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre très froid, coupé en morceaux de 2 cm
La soupe
  • 450 g d'oignons jaunes émincés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de farine de blé et 10 g pour le plan de travail
  • 1 ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de feuilles de thym frais
  • 1000 g d'eau
  • du sel (optionnel)
  • du poivre moulu
  • 200 g de vin jaune du Jura
  • 1 jaune d'œuf

Infos nut. par 1 portion

Calories 471 kcal / 1965 kJ
Protides 6 g
Lipides 28 g
Glucides 42 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...