
Appareils et accessoires
Soupe à l'oignon et au vin jaune
Prép. 30min
Total 1h 40min
4 portions
Ingrédients
La pâte
-
110 g de farine de blé (10 g pour le plan de travail)
-
40 g d'eau froide
-
2 pincées de sel
-
100 g de beurre très froid, coupé en morceaux de 2 cm
La soupe
-
450 g d'oignons jaunes émincés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de farine de blé et 10 g pour le plan de travail
-
1 ½ cube de bouillon de légumes
-
1 c. à café de feuilles de thym frais
-
1000 g d'eau
-
du sel (optionnel)
-
du poivre moulu
-
200 g de vin jaune du Jura
-
1 jaune d'œuf
Infos nut. par 1 portion
Calories
471 kcal /
1965 kJ
Protides
6 g
Lipides
28 g
Glucides
42 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Saveurs Thermomix® n°13
66 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Potage rouge tomate-poivron et croûtons à l'ail
35min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1h 15min
Champignons farcis
13h 15min
Velouté de courgettes
45min
Béchamel au fromage
25min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45min
Soupe à la tomate, tuiles de fromage
1h
Soupe à l'oignon
1h 10min
Soupe des hortillons
1h 15min
Soupe à l'oignon
50min