Versions compatibles
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 200 g de pineau des Charentes
- 5 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
- 40 g de beurre
- 800 g de pommes, coupées en quartiers
- 40 g de cognac
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1726 kJ / 414.2 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 38.5 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24h
Pâte feuilletée express au curry
1 godz.
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45min
Soupe de pommes de terre au safran, au chorizo et aux noix de Saint-Jacques
30min
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12h 35 min
Liqueur fraise-hugo
40min
Nage iodée de sot-l'y-laisse aux huîtres
40min
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Truites farcies à la ricotta
40min
Crème glacée à la mandarine et sa compotée
12 godz. 30 min
Râbles de lapin farcis à la normande
1 godz. 15 min
Feuilleté de poisson aux vapeurs d'agrumes
1 godz.