Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de feuilles d'estragon frais (3-4 brins effeuillés), réserver quelques feuilles pour la finition
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de poireau, coupé en tronçons
- 60 g de fenouil, coupé en morceaux
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 500 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 490.8 kJ / 118.5 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 4.5 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Choucroute de la mer
40 Min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Saint-Jacques en papillotes de chou au yaourt
50 Min
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
1 Std. 30 Min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 Min
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Nessuna valutazione
Saint-jacques au curry, poireaux et fenouil
35 Min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1 godz. 55 min
Bar vapeur, couscous à l'orange et au cresson
35 Min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Papillote de bar aux légumes, sauce vin rouge
55min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
35 Min