Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de feuilles d'estragon frais (3-4 brins effeuillés), réserver quelques feuilles pour la finition
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de poireau, coupé en tronçons
- 60 g de fenouil, coupé en morceaux
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 500 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 490.8 kJ / 118.5 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 4.5 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45 min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Filet de bar sauce aux courgettes
1 Std.
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2h 30min
Bar farci à l'oseille
1 godz. 10 min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Marmite aux palourdes
1 Std. 50 Min
Fondue de lotte au curcuma
35 min
Lotte vapeur façon tajine
1 godz. 45 min
Saint-jacques au curry, poireaux et fenouil
35 min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 min