Versions compatibles
Velouté aux champignons - Poivron farci au bœuf et riz à la sauce tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce au bœuf
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail (optionnel)
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 2 tranches de pain blanc, coupées en morceaux
- 20 g de moutarde
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de paprika doux en poudre
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 1 œuf
Les poivrons et le riz
- 4 poivrons variés (environ 150 g chacun)
- 1300 g d'eau
- 20 g d'huile de tournesol
-
2
cubes de bouillon de légumes, émiettés
ou 2 c. à café bombées de fond de légumes maison - 250 g de riz complet
Le velouté aux champignons
- 400 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en deux ou en quatre selon les besoins
- 500 - 600 g d'eau
- 200 g de lait
-
1
cube de bouillon de légumes, émietté
ou 1 c. à café bombée de fond de légumes - 50 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel
- 250 g de crème
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 40 g de fromage à tartiner (optionnel)
La sauce tomate
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 40 g de farine de blé
- 200 g d'eau
- 500 g de purée de tomates en conserve
- 50 g de concentré de tomate
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de jus de citron
-
½
cube de bouillon de légumes, émietté
ou ½ c. à café bombée de fond de légumes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3935 kJ / 939 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 85 g
- Lipides
- 48 g
- Graisses saturées
- 25 g
- Fibre
- 9.6 g
- Sodium
- 3397 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
1 Std.
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 Std.
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10 phút
Velouté de champignons et noisettes XXL
40min
Soupe de chou-fleur et pois chiches
50min
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1 Std. 15 Min
Crème de laitue au raifort
40min
Soupe de champignons marrons-bacon
50min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Soupe de courgette et carotte au kiri
35 Min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45min