Velouté aux champignons - Poivron farci au bœuf et riz à la sauce tomate

Velouté aux champignons - Poivron farci au bœuf et riz à la sauce tomate

4.7 14 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 5min
4 portions

Ingrédients

La farce au bœuf
  • 70 g d'oignon coupé en deux
  • 1 gousse d'ail (optionnel)
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 2 tranches de pain blanc coupées en morceaux
  • 20 g de moutarde
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à café de paprika doux en poudre
  • ¼ c. à café de poivre moulu
  • 1 œuf
Les poivrons et le riz
  • 4 poivrons variés (environ 150 g chacun)
  • 1300 g d'eau
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 2 cubes de bouillon de légumes émiettés
    2 c. à café bombées de fond de légumes maison
  • 250 g de riz complet
Le velouté aux champignons
  • 400 g de champignons de Paris frais brossés et coupés en deux ou en quatre selon les besoins
  • 500 - 600 g d'eau
  • 200 g de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes émietté
    1 c. à café bombée de fond de légumes
  • 50 g de farine de blé
  • ½ c. à café de sel
  • 250 g de crème
  • 4 brins de persil frais, équeutés
  • 40 g de fromage à tartiner (optionnel)
La sauce tomate
  • 40 g de beurre coupé en morceaux
  • 40 g de farine de blé
  • 200 g d'eau
  • 500 g de purée de tomates en conserve
  • 50 g de concentré de tomate
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de jus de citron
  • ½ cube de bouillon de légumes émietté
    ½ c. à café bombée de fond de légumes

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 3397 mg
Protides 37 g
Calories 3935 kJ / 939 kcal
Lipides 48 g
Fibre 9.6 g
Graisses saturées 25 g
Glucides 85 g

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