Versions compatibles
Bœuf bourguignon - Pudding vapeur et sirop au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pudding et le sirop au citron
- 60 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 280 g de sucre roux, et un peu pour le moule
- 100 g de jus de citron
- 850 g d'eau
- 4 - 6 morceaux de zeste de citron non traité
- 60 g de jus de citron vert fraîchement pressé
- 15 g de lait
- 130 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 œufs
Le bœuf bourguignon et la finalisation du pudding
- 3 gousses d'ail
- 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 700 g de viande de bœuf à bourguignon, détaillée en cubes (2-3 cm)
- 150 g de lard fumé, coupé en allumettes
- 300 g de vin rouge, un bourgogne ou autre vin corsé de préférence
- 200 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 200 g de champignons de Paris frais
- 300 - 400 g de carottes
- 1 - 2 c. à soupe de fécule de maïs (optionnel)
- 1 baguette, coupée en tranches, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5931 kJ / 1417 kcal
- Protides
- 49 g
- Glucides
- 104 g
- Lipides
- 82 g
- Graisses saturées
- 44 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodium
- 1267 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Osso-buco et boulgour
1h 5min
Ragoût de porc à la grecque
45 min
Magret de canard roulé à la figue et carottes rôties
1h 20 min
Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes
2 godz.
Soupe de nouilles épicée au bœuf braisé
3h 20min
Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges
1h
Cocotte de dorade, palourdes et crevettes au four
45 min
Curry d’agneau à l’indienne
1h 30 min
Filet mignon de porc, pommes de terre, brocoli et sauce moutarde
1h 5min
Œufs de couleur brun-rouge
Pas d’évaluation
Crème brûlée végane
4h 45min
Emincé de dinde, châtaignes et champignons
25 min