Appareils et accessoires
Naans au chou-fleur épicé, dip à la feta et tahini au thé matcha
Prép. 40min
Total 1h 20min
10 pièces
Ingrédients
Les naans
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
150 g d'eau
-
1 c. à café de levure boulangère sèche
-
50 g de yaourt nature
-
300 g de farine de blé
-
3 c. à soupe d'huile végétale
-
2 pincées de sucre en poudre
-
½ c. à café de sel
Le chou-fleur et les pois chiches épicés
-
700 g de fleurettes de chou-fleur coupées en deux
-
250 g de pois chiches en conserve égouttés
-
1 gousse d'ail
-
40 g de miel
-
40 g de sauce de soja
-
30 g de beurre de cacahuète
-
20 g d'eau
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café de paprika
-
1 - 2 pincées de piment séché en flocons
-
1 - 2 pincées de poivre moulu
-
farine de blé pour le plan de travail
Le dip menthe-feta
-
8 feuilles de menthe
-
4 brins d'aneth frais équeutés
-
150 g de feta coupée en morceaux
-
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
-
30 g de yaourt nature
-
80 g de concombre coupé en morceaux
Le tahini au thé matcha
-
5 g de feuilles de coriandre fraîche
-
80 g de tahini
-
100 g d'eau
-
½ c. à café de thé vert matcha
-
2 - 3 pincées de sel
Le montage des naans
-
200 g d'avocat coupé en tranches (1-2 cm)
-
200 g de pommes vertes coupées en tranches
-
2 citrons jaunes coupés en quartiers
-
feuilles de coriandre fraîche pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
616.9 mg
Protides
13.2 g
Calories
1725 kJ /
412 kcal
Lipides
22.2 g
Fibre
6.9 g
Graisses saturées
7.3 g
Glucides
36.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Houmous classique ou à la betterave
10min.
Falafels au four
40min.
Pitas libanaises
2hod. 20min.
Manaïches au zaatar
2hod.
Falafels
24hod.
Yaourt épicé aux pistaches et petits pains plats
13hod. 20min.
Fishcakes coco, coriandre et citron vert
30min.
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
1hod. 45min.
Galettes de brocoli avec salsa de radis
1hod. 15min.
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1hod.
Falafels à la menthe, sauce tahini
35min.
Brochettes chich taouk, houmous et salade aux graines
1hod. 40min.