Naans au chou-fleur épicé, dip à la feta et tahini au thé matcha
TM6 TM5

Naans au chou-fleur épicé, dip à la feta et tahini au thé matcha

3.8 (5 évaluations )

Ingrédients

Les naans

  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 150 g d'eau
  • 1 c. à café de levure boulangère sèche
  • 50 g de yaourt nature
  • 300 g de farine de blé
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • ½ c. à café de sel

Le chou-fleur et les pois chiches épicés

  • 700 g de fleurettes de chou-fleur, coupées en deux
  • 250 g de pois chiches en conserve, égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de miel
  • 40 g de sauce de soja
  • 30 g de beurre de cacahuète
  • 20 g d'eau
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 - 2 pincées de piment séché en flocons
  • 1 - 2 pincées de poivre moulu
  • farine de blé, pour le plan de travail

Le dip menthe-feta

  • 8 feuilles de menthe
  • 4 brins d'aneth frais, équeutés
  • 150 g de feta, coupée en morceaux
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 30 g de yaourt nature
  • 80 g de concombre, coupé en morceaux

Le tahini au thé matcha

  • 5 g de feuilles de coriandre fraîche
  • 80 g de tahini
  • 100 g d'eau
  • ½ c. à café de thé vert matcha
  • 2 - 3 pincées de sel

Le montage des naans

  • 200 g d'avocat, coupé en tranches (1-2 cm)
  • 200 g de pommes vertes, coupées en tranches
  • 2 citrons jaunes, coupés en quartiers
  • feuilles de coriandre fraîche, pour la finition

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
1725 kJ / 412 kcal
Protides
13.2 g
Glucides
36.4 g
Lipides
22.2 g
Graisses saturées
7.3 g
Fibre
6.9 g
Sodium
616.9 mg

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