![Marokkanische Linsensuppe (XXL) Marokkanische Linsensuppe (XXL)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A09E8033-A8EF-446F-A003-6DD765B21F60/Derivates/E95ADD19-8C77-45B5-9C53-F95B0FDE789A.jpg)
Versions compatibles
Marokkanische Linsensuppe (XXL)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Olivenöl
- 2 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Zucker
- ½ TL Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1500 g Wasser
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
ou 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 200 g rote Linsen, getrocknet
- 1600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 4 - 5 Stängel Koriander, frisch, Blättchen abgezupft, zum Bestreuen
- 1 - 2 Prisen Salz
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 767 kJ / 184 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 7 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 6.7 g
- Sodium
- 1123 mg
Recettes alternatives
Linsenaufstrich
30min
Pav-Buns
3h
Einfache Gemüsesuppe
40min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30min
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40min
Tomaten-Curry-Suppe mit Kichererbsen
13u. 10min
Erfrischender Bohneneintopf
25min
Gemüse-Kichererbsen-Eintopf (XXL)
50min
Erfrischender Bohneneintopf (XXL)
1 godz. 10 min
Linseneintopf (XXL)
4h
Warmer Bohnenaufstrich mit gegrillten Paprikastreifen
13h 20 min
Linsen Dal mit Bulgur
45min