Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori

Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori

4.3 10 évaluations
Prép. 45min
Total 1h 25min
4 porzioni

Ingrédients

Tagliatelle al basilico
  • 300 g di farina tipo 0
  • 3 uova (da 60 g circa)
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 10 g di foglie di basilico fresche lavate e asciugate, tritate finemente
Condimento
  • 2700 g di acqua
  • 6 pomodori San Marzano maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 - 6 foglie di basilico lavate e asciugate
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato fresco
  • 120 g di olive nere denocciolate (taggiasche)
  • 70 g di pecorino romano grattugiato

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 porzione

Protides 20.4 g
Calories 2360 kJ / 564 kcal
Lipides 28 g
Fibre 4.9 g
Glucides 61.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...