Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno a metà
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 3 carciofi, la parte tenera a fettine
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 300 g di gamberi di media grandezza, sgusciati a pezzetti
- 1500 g di acqua
- 350 g di pasta secca tipo tagliolini
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1929 kJ / 461 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 70.4 g
- Lipides
- 10.4 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto gamberi e carciofi
30 min
Scorze di mandorla alla rana pescatrice
35 min
Tagliatelle ai funghi
1 godz.
Pennette allo zafferano e gamberetti
40 min
Linguine con scampi al limone
20min
Spaghetti cozze e gamberi
25 Min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 min
Spaghetti alla marinara in bianco
50 min
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55 dk
Cavatelli ai frutti di mare
1 godz.
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1sa 5 dk
Farfalle pesto e gamberi
20min