![Focaccia fave, pancetta e pecorino Focaccia fave, pancetta e pecorino](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7A8701ED-897A-4748-904F-3E9D704E5F9A/Derivates/1CAC052C-AA92-4B72-9DC0-775AA2B937B4.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- ½ - 1 spicchio di aglio a piacere (optionnel)
-
350
g di fave fresche sgranate
ou 350 g di fave surgelate decongelate - 300 g di acqua
- 1 ½ cucchiaino di sale
-
1
cucchiaino di zucchero
ou 1 cucchiaino di malto di orzo -
20
g di lievito di birra fresco
ou 1 cucchiaio di lievito di birra disidratato - 450 g di farina di forza (manitoba)
Farcitura
- 150 g di pecorino a scaglie
- 50 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di pepe macinato fresco
- 100 g di pancetta di maiale a fettine sottili
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3590 kJ / 858 kcal
- Protides
- 37.3 g
- Glucides
- 91.1 g
- Lipides
- 40.8 g
- Fibre
- 8.6 g
Recettes alternatives
Focaccia pugliese
1h 10min
Pizzo Salentino con la gialletta
3h 30 min
Strudel di lattuga e burrata
1h 20min
Pizza con la ricotta
2h 40min
Insalata di farro e pollo
45 Min
Colomba salata integrale al prosciutto di Praga
3 Std.
Ravioli asparagi e bottarga
45 Min
Cheesecake di focaccia alla stracciatella
12 Std.
Focaccia alle alici
1h 55 min
Profiteroles mediterranei
1 godz. 25 min
Pizzette integrali (di Luca Montersino)
4h 15min
Focaccia ai friarielli
2h 15min