Versions compatibles
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'eau
- 200 g de dattes dénoyautées, coupées en deux
- 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de beurre, coupé en dés, et un pour les moules
- 220 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de cassonade
- 100 g de miel
- 4 œufs
- 50 g de noisettes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1338 kJ / 320 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1 Std. 10 Min
Galettes de flocons d'avoine, pommes et raisins
40 min
Gâteau choco-avocat-pistaches
55 min
Zucchini bread noix de pécan et chocolat
1 Std. 20 Min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1 godz. 15 min
Brownies aux dattes sans farine
45 min
Dundee cake (gâteau écossais)
3 Std. 5 Min
Banana bread aux dattes
1 Std. 10 Min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1 Std. 10 Min
Cake moelleux citron-coco-framboise
1 Std. 20 Min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1 godz.
Cake citron-pavot
1 godz. 45 min