Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette (Métrique)
TM6

Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette (Métrique)

3.0 (1 évaluation )

Ingrédients

Croûte de tarte

  • 70 g de beurre, non salé, coupé en morceaux
  • 70 g de sucre
  • 130 g de gaufrettes à la vanille

Crème pâtissière

  • 115 g de sucre
  • 45 g de fécule de maïs
  • 450 g de lait entier
  • 4 jaunes d'œufs de gros calibre
  • 45 g de beurre, non salé
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille

Crème fouettée

  • 60 g de sucre
  • 140 g de fromage à la crème coupé en cubes, à température ambiante
  • 140 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses, très froide
  • ½ c. à thé d'extrait naturel de vanille

Assemblage

  • 2 bananes mûres, mais fermes et coupées en fines tranches

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1782 kJ / 426 kcal
Protides
6 g
Glucides
46 g
Lipides
25 g
Graisses saturées
14 g
Fibre
1 g
Sodium
159 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives