Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette (Métrique)

Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette (Métrique)

3.0 1 évaluation
Prép. 10min
Total 1h 35min
10 portions

Ingrédients

Croûte de tarte
  • 70 g de beurre non salé, coupé en morceaux
  • 70 g de sucre
  • 130 g de gaufrettes à la vanille
Crème pâtissière
  • 115 g de sucre
  • 45 g de fécule de maïs
  • 450 g de lait entier
  • 4 jaunes d'œufs de gros calibre
  • 45 g de beurre non salé
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
Crème fouettée
  • 60 g de sucre
  • 140 g de fromage à la crème coupé en cubes, à température ambiante
  • 140 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses très froide
  • ½ c. à thé d'extrait naturel de vanille
Assemblage
  • 2 bananes mûres, mais fermes et coupées en fines tranches

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 159 mg
Protides 6 g
Calories 1782 kJ / 426 kcal
Lipides 25 g
Fibre 1 g
Graisses saturées 14 g
Glucides 46 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...