Versions compatibles
Macarons français à la confiture de bleuets (Métrique)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 140 g d’amandes, moulues (voir Conseil)
- 170 g de sucre à glacer (voir Conseil)
Meringue française
- 85 g de sucre
- 115 g de blanc d'œuf, ce qui correspond à un peu moins de 4 œufs (voir Conseil)
- colorant alimentaire en gel, au goût (voir Conseil)
Garniture
- 140 g de sucre
- zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
- 185 g de bleuets frais
- 1 c. à thé de pectine de pomme NH (voir Variante)
- 1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 264 kJ / 63 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 2 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 5 mg
Recettes alternatives
Pâte à choux
2h
Crème glacée double vanille
12 Std.
Petits choux arc-en-ciel
1h 25min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4hod. 40min
Biscuits au pain d'épice au chocolat (métrique)
2hod. 15min
Sauce caramel vanille bourbon
40 min
Génoise
1 godz. 50 min
Steak de bœuf sous-vide, sauce béarnaise
2 Std. 20 Min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10 Min
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2 Std. 20 Min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4hod. 35min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1 Std.