Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g migdałów, blanszowanych
- 500 g białego maku
- 100 g suszonych owoców (np. daktyli, moreli, żurawiny), bez pestek (patrz wskazówka)
- 350 g mleka
- 120 g cukru
- 80 g miodu, płynnego
- 30 g wiórków kokosowych
- 30 g kwaśnej śmietany, 12% tłuszczu
- 100 g rodzynek
- 120 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 1 łyżeczka kardamonu, mielonego
- ½ - 1 łyżeczka aromatu waniliowego (patrz wariant)
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 1431 kJ / 342 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 38.8 g
- Lipides
- 19.4 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodium
- 29.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ptysie z kruszonką, nadzieniem malinowym i kremem z białej czekolady
6h 10min
Krem cytrynowy (lemon curd) – 1300 g
20 min
Angielskie ciasto z bakaliami i marcepanem (Simnel cake)
3h
Pistacjowe chantilly
4 godz. 40 min
Piernik staropolski cz. II
98h
Krem cytrynowy (lemon curd) – 650 g
20 min
Masa marcepanowa
1h 5min
Masa makowa
30 min
Przyprawa do piernika
5min
Piernik staropolski cz. I
672h 30min
Makowiec z białym makiem
2 godz. 20 min
Rogale à la marcińskie
10óra