Versions compatibles
Velouté de moules et poireaux au pastis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte, en morceaux
- 500 g de blancs de poireau, émincés
- 20 g de beurre
- 50 g de pastis
- 300 g de bouillon de légumes
- 500 g de moules surgelées, décoquillées (en réserver quelques-unes pour la décoration s'il n'y a pas de moules fraîches)
- 1 dose de safran
- 1 bulbe de fenouil, en lamelles très fines
- 12 moules fraîches, préalablement nettoyées (facultatif)
- 100 g de crème liquide légère
- quelques brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1341 kJ / 321 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40 Min
Bisque de crevettes et croûtons
1 Std.
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 Min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40 Min
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1h 15min
Soupe de pois chiches épicée aux moules
30 Min
Mayonnaise à la tomate
10 Min
Soupe à l'oignon gratinée
5 Std. 30 Min
Tartare de sardine sur fonds d’artichaut
45 Min
Soupe de poisson
40 Min
Taboulé aux fruits de mer
30 Min
Soupe de poissons
45 Min